跳到主要內容區

本校研究倫理線上審查系統(e-REC)-公開徵求自願同步使用e-REC系統之新案申請者

各位計畫主持人您好,本校的研究倫理線上審查系統(以下簡稱e-REC系統)即將進入正式上線與實際測試併行階段。為充分瞭解申請者(即計畫主持人),在e-REC系統操作介面與審查流程,所可能遭遇之使用問題,在系統完全開放申請者線上提出申請之前,研究倫理辦公室(以下簡稱辦公室)欲先徵求近期、即將送本校進行REC新案審查之計畫主持人,除了依據目前送審申請既有作業之外,自願將該計畫同步於線上e-REC系統提出新案申請與執行後續送審流程,核定後提供辦公室相關回饋意見。相關資訊如下~

  • 邀請自願使用e-REC系統之對象與身份限制
  • 邀請自願使用對象:欲申請本校研究倫理審查之新案計畫主持人(系統帳號身份即為計畫主持人)
  • 身份限制:目前e-REC系統限制,帳號申請者可以提出新案申請,於該計畫案之角色,只會是計畫主持人;亦即,您無法使用該帳號去申請非本人為計畫主持人的案件。
  • 自願使用e-REC系統之送審流程說明

為保障您送審案件完整的權益,辦公室目前採用符合現行規範作業(email電子檔+簽名紙本)與線上e-REC系統為同步併行之作業模式。

亦即,您(計畫主持人)於送審期間提出的所有文件與流程,仍須符合本校REC委員會目前的送審規定與文件紀錄之完整性,您(計畫主持人)於系統上提出之案件亦將視為正式送審案件。相關流程如下:

  1. (計畫主持人)或您的研究團隊成員可如往例,先透過e-mail向辦公室提出送審新案電子檔,由辦公室先進行行政檢閱。待通過電子檔的檢閱後,辦公室將告知您(計畫主持人)或您的研究團隊成員可將該新案送簽名紙本一份來審查。
  2. (計畫主持人)可於第一次傳遞新案檔案信件中,或是行政檢閱信件往返期間回信告知表示,您(計畫主持人)本案有意願自願同步申請e-REC系統作業
    上述來信告知表示同意參加之事宜,若是由研究團隊成員協助轉知,請該e-mail信件務必副知計畫主持人e-mail
  3. 辦公室將於信件辦公室於獲知計畫主持人同意參加後,將回信提供您(計畫主持人)有關e-REC系統網站與申請之相關資訊,屆時也請您(計畫主持人)e-REC審查系統網站上提出同案之新案申請,送審期間內(含初審、複審到新案核定)系統上各項資料的填寫與檔案,請與e-mail所送資料一致後續亦請配合回饋有關系統操作流程與介面之使用意見、問題,與改善建議
  • 提供自願使用e-REC系統申請者之教育訓練時數回饋

由於,您(計畫主持人)配合辦公室採用email(即簽名紙本)與審查系統同步送審流程,會需要耗費較多時間,也將提供本會寶貴的意見,故辦公室將在您(計畫主持人)協助完成整個新案的線上審查流程(新案流程須包含初審、複審到新案核定),也提供本會相關寶貴意見之後,將提供您三小時研究倫理課程時數,以感謝您(計畫主持人)對完善審查系統所付出的努力。

  • 開放自願參加測試申請時間:自即日起至e-REC系統正式上線,使用期間若遇系統操作問題,請於平日上午830至下午5(例假日除外)電洽或來信諮詢研究倫理辦公室。

REC辦公室信箱:nthurec@my.nthu.edu.tw
REC
辦公室分機為:623953513335171

瀏覽數: